jueves, 5 de mayo de 2011

Llegada a Europa y América


http://es.wikipedia.org/wiki/Archivo:Ivana_Kobilca_-_Kofetarica.jpg

El café llegó a Europa en el año 1600´s, gracias a los mercaderes venecianos. El café fue bien recibido por los monjes en Italia porque se dieron cuenta que esta sustancia les permite estar despierto durante mucho tiempo y tener su espíritu limpio. Los musulmanes se pusieron celosos por como lo usaban el café en Europa, por lo que prohibieron la exportación a Europa.

En la década de 1650 el café se empezó a ser importado y consumido en Inglaterra, y con esto, se empezaron a abrir cafeterías en Oxford y en Londres. La primera cafetería en Londres de abrió en 1652.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

El café cruzó el mar Atlántico en 1689, con la primer apertura de la primera cafetería en Boston, El café se volvió tan popular, que se volvió una bebida nacional.

El café fue tan buena bebida, que pronto, después de que había llegado a los estados Unidos, empezaron a hacer grandes cultivos en América de el sur.

Las principales partes en donde se produce el café en América de el sur son Brasil, Colombia y Perú. Estos últimos dos, tienen numerosas plantaciones de cafés orgánicos de muy alta calidad. En el siglo XIX y XX brasil fue el mayor productor en el comercio de el café. Pero hoy en día, por el tan alto precio que se tiene el café en Brasil, se han puesto cultivaciones en otros lugares mas económicos como Colombia, Guatemala, Perú, México y Costa Rica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario